АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2117
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 19:31. Заголовок: Напитки


Медово-уксусный напиток для сжигания жира


Легкое похудение и поддержка иммунитета! Пищеварение после праздников замедлено? Чувствуете тяжесть? Попробуйте этот чудо-напиток на основе яблочного уксуса и натурального меда. Это невероятное и нелогичное, на первый взгляд, сочетание продуктов отличается позитивным воздействием не только на обмен веществ, но и на организм в целом. Вода с уксусом и медом способствует сжиганию жировых отложений, снимает тошноту и изжогу, поддерживает иммунную систему, уберегая от многих болезней.

Как готовить и пить?
Яблочный уксус с медом и водой приготовить очень просто. Достаточно смешать ингредиенты в указанной пропорции и выпить напиток маленькими глотками. Рекомендуется употребить утром, за 20 минут до завтрака. При желании можно выпивать неоднократно, в зависимости от личных потребностей и предпочтений, но

не более 3 стаканов в сутки

Для приготовления нам потребуется:

1 стакан воды комнатной температуры;
1 чайная ложка натурального яблочного уксуса;
1 чайная ложка жидкого натурального меда;
палочка корицы или щепотка корицы молотой.
Не превышайте рекомендованное количество продуктов, особенно это касается уксуса!

Попробуйте также: Шипучий напиток поможет снизить вес
яблочный уксус с медом и водой

Яблочный уксус с медом и водой: польза для фигуры и здоровья
Вода-уксус-мед для похудения оказывает благотворное воздействие не только на иммунитет и обмен веществ. При отсутствии противопоказаний можно отметить следующие позитивные изменения:

улучшение состояния суставов и связок;
нейтрализация болей в желудке, изжоги;
легкое и регулярное очищение кишечника;
прилив энергии, повышение тонуса;
свежее дыхание и красивая кожа.
Мед, вода и яблочный уксус в правильной пропорции помогут излечиться от многих заболеваний, кроме того, являются мощным профилактическим средством, антиоксидантом. Эффективно при респираторных и воспалительных заболеваниях, болезнях горла.

Попробуйте также: Соки и напитки от лишнего веса и отеков
яблочный уксус с медом и водой польза

Вода с яблочным уксусом и медом натощак не рекомендуется к употреблению постоянно, каждый день, а только по необходимости. Большие дозы яблочного уксуса могут привести к снижению уровня кальция и потере костной ткани. Кроме того, имеется ряд противопоказаний.

Мед-вода-уксус натощак нельзя пить при:

грудном вскармливании и беременности;
болезнях ЖКТ, сердца и сосудов;
сахарном диабете.
Яблочный уксус может повлиять на эффект от мочегонных, слабительных средств, а также препаратов для лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Необходима консультация врача!

При возникновении неприятных ощущений на фоне употребления напитка немедленно прекратите его применять!

Также необходимо отметить, что для пользы организма и похудения необходимо приобрести непременно натуральные ингредиенты: мед с пасеки и органический уксус. Использование модифицированных продуктов и продуктов с добавками и большим сроком годности снижает природную силу этого напитка
http://simpleslim.ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 72 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


администратор




Сообщение: 6438
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.24 13:33. Заголовок: Настойка из японской..


Настойка из японской айвы на водке


понедельник, 6 ноября 2023 г.

Настойка из японской айвы на водке
Что приготовить из японской айвы? Рецептом варенья я уже делилась, поэтому предлагаю сделать домашнюю айвовую настойку на водке. Солнечный, ароматный, кисло-сладкий алкогольный напиток для уютных посиделок в кругу друзей.

На самом деле точные пропорции в рецепте настойки из японской айвы совершенно не принципиальны. К примеру, по моей раскладке готовый напиток получается довольно насыщенным по вкусу - с приличной кислинкой и легкой сладостью. Как вариант, вы можете добавить поменьше айвы и побольше сахара, тогда на выходе будет практически ликер.

Если вы еще незнакомы с японской айвой и никогда ее не пробовали, давайте я поделюсь с вами своими впечатлениями. По текстуре эти мелкие и не особо красивые плоды очень плотные (даже полностью вызревшие). Мякоть - тонкая, жесткая, а семенные коробочки - большие (с огромным количеством семян). В общем, есть в японской айве практически нечего... Даже если найдете, в сыром виде едва ли захотите - она невероятно кислая!

Ради чего тогда вообще возиться с плодами японской айвы? - наверняка спросите вы. Ради ее аромата! Понятно, что айва (как и любой другой продукт) - на любителя. Вот, например, вы любите имбирь? Мой муж терпеть не может и говорит, что пахнет имбирь одеколоном. А я его просто обожаю! То же самое и с японской айвой: кому-то она нравится, а кто-то не понимает этот запах. Как говорится, не попробуешь - не узнаешь...

Ингредиенты:
Водка
(500 миллилитров)
Айва японская
(400 граммов)
Сахар
(200 граммов)
Категории: Напитки, Заготовки на зиму
Количество порций: 12
Время приготовления: 2 месяца
Энергетическая ценность: всего блюда - 1991 ккал.
в 100 граммах - 266 ккал.

Приготовление блюда по шагам:
Настойка из японской айвы на водке. Шаг 1

Для приготовления домашней настойки нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, японская айва и сахарный песок.

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 2

Плоды японской айвы моем и обсушиваем. Разрезаем каждый на 4 части, вырезаем семенные коробочки. Мякоть с кожицей нарезаем тонкими дольками.

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 3

Перед вами 400 граммов подготовленной айвы. На работу уйдет не менее получаса, так как плоды очень твердые и с ними довольно сложно работать.

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 4

Перекладываем ломтики в чистую банку (объемом не менее 1,5 литров).

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 5

Добавляем 200 граммов сахарного песка. На такое количество айвы его вполне хватит, чтобы готовый напиток не получился слишком кислым, но и не был приторный.

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 6

Наливаем 500 миллилитров водки (самогона или разведенного водой спирта).

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 7

Герметично закрываем банку крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое. Очень долго трясти банку совершенно нет необходимости - пусть сахар частично растворится. Остается поставить нашу будущую айвовую настойку в сухое и темное место (к примеру, кухонный шкафчик) как минимум на 1 месяц. Лучше, конечно, выдержать напиток пару месяцев, но, честно говоря, снимать пробу можно спустя 30 дней. Первую неделю настаивания нужно обязательно один раз в день трясти банку, чтобы сахар полностью растворился, а потом ничего делать не нужно.

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 8

Здесь уже готовая настойка из японской айвы, выдержанная в течение двух месяцев.

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 9

Напиток нужно отфильтровать (откинуть на сито, застеленное 2 слоями марли). Ломтики отжимаем и выбрасываем - свою роль они сыграли.

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 10

В результате получается вот такая солнечная айвовая настойка (выход - около 700 миллилитров).

Настойка из японской айвы на водке. Шаг 11

Переливаем готовую настойку из айвы в красивую посуду, герметично закрываем и храним в сухом и темном месте. Перед подачей рекомендую ее как следует охладить - так вкуснее. Хотите, сразу храните напиток в холодильнике, если позволяет место.
Шаг 12
Аппетитная, ароматная, кисло-сладкая домашняя настойка из японской айвы - интересный и вкусный напиток. Водки практически не чувствуется, но градус - приличный (точно не скажу, так как нет спиртометра).

https://finecooking.ru/recipe/nastoyka-iz-yaponskoy-ayvy-na-vodke

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6440
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.24 17:44. Заголовок: Банановый ликер вос..


Банановый ликер


воскресенье, 3 декабря 2023 г.

Банановый ликер
Как сделать ликер в домашних условиях? Попробуйте рецепт домашнего бананового ликера на водке! Нежный, ароматный и сладкий десертный алкогольный напиток с добавлением сливок и молока.

Бананы для этого рецепта должны быть обязательно зрелыми, сладкими и душистыми. От этого напрямую зависит аромат и вкус готового напитка. Пусть они будут даже с черной кожурой (только мякоть должна быть не темная и без повреждений) - так еще лучше! Водку покупайте хорошего качества - подойдет та, которую вам было бы приятно пить в чистом виде.

При приготовлении бананового ликера в домашних условиях жирность молока значения не имеет (я брала 1,5%). Сливки используем питьевые, жирностью 10%. Можно, конечно, добавить и жирные сливки (30-35%) - так получится еще вкуснее и нежнее. С количеством сахара можно поиграть, уменьшая его количество. Но ведь это ликер, а такой напиток, как правило, сладкий. По поводу куркумы - ее можно исключить, но тогда цвет готового ликера не получится такой солнечный.

Хранить домашний банановый ликер нужно обязательно в холодильнике. Он там прекрасно себя чувствует в течение недели точно. Важно: перед употреблением этот ликер нужно непременно взбалтывать, так как он расслаивается.

Ингредиенты:
Водка
(500 миллилитров)
Банан
(3 штуки)
Сливки
(200 миллилитров)
Молоко
(200 миллилитров)
Сахар
(200 граммов)
Куркума
(1 чайная ложка)
Категории: Напитки
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 неделя
Энергетическая ценность: всего блюда - 2347 ккал.
в 100 граммах - 213 ккал.

Приготовление блюда по шагам:
Банановый ликер. Шаг 1
Для приготовления этого ароматного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, бананы, молоко, сливки (10% жирности), сахарный песок и куркума (для цвета).

Банановый ликер. Шаг 2
Бананы (у меня 3 небольших) моем и снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кружочками.

Банановый ликер. Шаг 3
Перекладываем очищенные бананы в банку (литровая подойдет идеально).

Банановый ликер. Шаг 4
Заливаем водкой (500 миллилитров).

Банановый ликер. Шаг 5
Герметично закрываем винтовой крышкой или капроновой (только такой, чтобы она прилегала как можно плотнее). Отправляем в кухонный шкафчик в темное место на одну неделю. Ничего болтать и трясти не нужно, иначе бананы превратятся в кашу.

Банановый ликер. Шаг 6
Спустя 7 дней банановые ломтики отдадут водке свой вкус и аромат. Помимо этого, окрасят настойку вот в такой не очень аппетитный темный цвет - это нормально.

Банановый ликер. Шаг 7
Сито застилаем марлей (в 4-5 слоев) и процеживаем банановый настой.


Банановый ликер. Шаг 8
Бананы также аккуратно отжимаем через марлю и выбрасываем. Получается 550 миллилитров ароматной банановой настойки.

Банановый ликер. Шаг 9
Теперь приготовим сладкий молочно-сливочный сироп. В кастрюльку наливаем по 200 миллилитров молока и сливок, добавляем 200 граммов сахара. Для цвета рекомендую взять чайную ложку без горки молотой куркумы - это натуральный пищевой краситель, который дает желтый цвет. Только не переборщите, иначе будет привкус этой пряности. Как вариант, можно заменить куркуму пищевым красителем желтого цвета.

Банановый ликер. Шаг 10
Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим сироп до очень горячего состояния. Кипятить нет необходимости. После этого сироп нужно обязательно охладить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку в тазик с ледяной водой).

Банановый ликер. Шаг 11
Добавляем молочно-сливочный сироп к банановой настойке. Перемешиваем.

Банановый ликер. Шаг 12
Разливаем в красивые бутылочки, закрываем и даем еще немного настояться и обменяться вкусами в холодильнике. Подавать напиток лучше всего в охлажденном виде. Всего получается около 1,1 литра готового домашнего ликера. Крепость - примерно 18-20 градусов.

Банановый ликер. Шаг 13
Аппетитный и ароматный банановый ликер, приготовленный в домашних условиях, непременно оценят ваши подруги. Он очень нежный и довольно сладкий, поэтому отлично подойдет в качестве десертного напитка. Готовьте с удовольствием и приятной вам дегустации, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/bananovyy-liker

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6447
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.24 07:42. Заголовок: Положила хурму в чай..


Положила хурму в чайник и залила кипятком. Вкусно и полезно!
Рецепт чая. Домашний чай с хурмой. Один из моих любимых напитков!
Польза хурмы всем известна, но она еще и очень вкусная!

Что нужно:

хурма 1/2 шт
заварка 1 ч л
мелисса 1 ч л
розмарин 1 маленькая веточка
мед 1-2 ч л
гвоздика 1-2 бутона
кипяток примерно 600 мл
апельсиновая цедра (по желанию) 1 ч л
https://dzen.ru/video/watch/65aa4237b62795756e324161

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6448
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.24 11:08. Заголовок: Не выкидывайте манда..


Не выкидывайте мандариновые корки! Сделайте из них ароматную приправу!
Апельсиновые или мандариновые корки очень полезные, вкусные и ароматные. А мандарины сейчас недорогие и вкусные, самый сезон! Все же покупали их на праздничный стол?)

Предлагаю корки не выкидывать, а сделать из них универсальную приправу. А еще у меня на канале есть цукаты из корок, можете тоже посмотреть рецепт. Цедра очень вкусная, на самом деле)
https://dzen.ru/video/watch/658ff047c8a9ac3755ac734d
Из комментариев:


 цитата:

Татьяна Ашихмина
28 д
Первое. Покупать надо абхазские мандарины - они такие невзрачные, разного размера, неровно окрашенные и на вкус с кислинкой. Их перед транспортировкой ничем не обрабатывают. И, важно, они не бывают в продаже круглый год! А марокканские, турецкие, конечно, слаще, вкусней, красивей, крупней, но действительно обработаны химией. И довольно часто вижу, что за абхазские мандарины торговцы выдают турецкие...
Второе. Снятая с абхазского мандарина корочка тонкая и, будучи высушенной в естественных условиях при комнатной температуре, а затем размолотая в кофемолке, нисколько не горчит, это вам не лимон, так что её вполне можно применять в выпечку. Пахнет хорошо и цвет даёт красивый.
Третье и главное. Научили меня в Абхазии; каждую зиму заготавливаю этих корочек сушёных приличную коробочку. Эти самые высушенные в естественных условиях при комнатной температуре корки надо сложить в сухое место в шкафу и при необходимости наломать на небольшие кусочки и заварить как чай. Дать настояться под крышкой 15 минут и пить тёплой вместо воды. Остыла - немного подогреть, но не кипятить. И без всяких таблеток и другой химии любой, даже самый изматывающий кашель пропадает за 2-3 дня! Проверено многократно на себе, моих домашних, друзьях и соседях.
А вот эти марокканские корки, что в видео, - гольная отрава...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6450
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.24 18:46. Заголовок: Запретное вино. Вся ..


Запретное вино. Вся правда о сорте Изабелла.


31 августа 2023

Пить или не пить? Эксперты "Винного гида России" отвечают на главный вопрос о "народной любимице".

Фото экспертов "Винного гида России". Изабелла 1963 г. посадки. Средняя полоса России.
Из каких сортов разрешено делать вино в России?
Перечень сортов технического винограда, разрешенных для производства вина в нашей стране утвержден Ассоциацией виноградарей и виноделов России (АВВР). Перечень действует с октября 2022 года и включает 319 сортов: от Алиготе и Александроули до Шенен Блана и Эким Кара. Но сорта Изабелла в нем нет.

Скачать перечень разрешенных сортов.

Почему Изабеллу не включили в перечень разрешенных технических сортов?
Перечень основывается на положений 468 закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». В котором указано, что вино можно производить из винограда рода Vitis vinifera (виноград культурный). Это большинство привычных нам международных сортов винограда: Мускат, Каберне Совиньон, Шардоне, Пино Нуар. И наши автохтоны – Красностоп золотовский, Цимлянский черный, Кокур белый.

Также допускается применение в виноделии сортов, полученных путем скрещивания рода Vitis vinifera с родом Vitis. Например, устойчивые к морозам и болезням сорта, выведенные советскими селекционерами скрещиванием классических сортов с диким амурским виноградом – Vitis amurensis. Некоторые из них показывают хорошие результаты в производстве вина и распространены даже в Европе. Примером может служить сорт Цветочный (Северный x смесь пыльцы сортов Мускат венгерский, Мускат белый, Мускат александрийский)

Изабелла и некоторые сорта, такие как Лидия, Отелло и др., относятся к виду Vitis labrusca. Он имеет американское происхождение и ряд свойств, отличающих это род от Vitis vinifera. Одно из них – устойчивость к филлоксере. Насекомое - вредитель, поражающее корни растений, прибыла на Европейский континент из Америки и получила в конце XIX века устрашающее прозвище «виноградная чума».

Для спасения европейского винограда от гибели, его начали прививать на подвой Vitis labrusca. Но в производстве вина эти сорта не используются. В странах ЕС действует запрет на винификацию Vitis labrusca. Хотя из них разрешено делать иные пищевые продукты – джемы, например.

С принятием в России в 2020 г. «винодельческого» закона до Изабеллы добрались и у нас. Два года вино из этого сорта официально не производят, однако слово «Изабелла» до сих пор можно встретить на некоторых этикетках.

Чем же провинилась Изабелла?
Дело в повышенном содержании соединений метанола по сравнению с винами из сортов Vitis vinifera В состав Изабеллы входит летучее соединение метанола и антраниловой кислоты – метилантранилат. Он отвечает за тот характерный резкий аромат, который любители вина называют «земляничным», а профессионалы - тоном «лисьего хвоста».

Метилантранилат

Метилантранилат – маркер, по которому в лаборатории можно гарантированно выявить, что в вине использован запрещенный сорт винограда. Метилантранилат очень распространен в качестве ароматизатора в непищевой продукции – парфюмерии и косметике. Если понюхать крем на основе продуктов из винограда, он скорее всего будет пахнуть именно Изабеллой.

Отравиться метанолом даже от пары литров Изабеллы вряд ли возможно, но накопительный эффект от долговременного употребления может быть негативным.

Обращаем внимание, что чрезмерное употребление любых алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Есть еще версия, по которой Изабелла запрещена во многих винодельческих странах. Сорта Vitis labrusca, не требует подвоя, морозоустойчивы и урожайны. Фермерам стало выгоднее сажать менее капризные американские лозы, которые со временем могли бы вытеснить многие культурные сорта, каждый из которых – часть исторического наследия мирового виноделия.

Откуда тогда Изабелла на полках магазинов?
Вина из этого сорта продолжают поставляться в Россию. Широко представлены напитки, произведенные в Абхазии и Молдове. Крупнейшим же мировым производителем является Бразилия. Ее Изабелла недавно появились в России.

Голосуем рублем.
Изабелла – дешевое сырье невысокого качества. Пить или не пить – дело вкуса, но отдавать за бутылку импортной Изабеллы 500 рублей, когда рядом за те же деньги стоит бутылка из российского Каберне Совиньона, – по крайней мере расточительно. Тем более что соединения метанола, содержащиеся в Изабелле, ставят под большой вопрос ее влияние на здоровье.
https://dzen.ru/a/ZPBYR9_GvRAHfCOn

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6497
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.24 06:45. Заголовок: Вовсе не бурда: древ..


Вовсе не бурда: древнеримское вино оказалось вкуснее, чем о нем думали


10 апр 2024
Дмитрий Ладыгин

Вовсе не бурда: древнеримское вино оказалось вкуснее, чем о нем думали
вслух.net Наука и технологии
С точки зрения науки вино, которое пили древние римляне, часто рассматривали как напиток совершенно невкусный. Утверждалось, что римским виноделам приходилось маскировать недостатки, добавляя специи и травы в свежевыжатый виноградный сок (сусло) перед брожением.

Однако новое исследование показало, что, скорее всего, это было заблуждением, рассказал Дмитрий Ван Лимберген, учёный из Гентского университета, Бельгия. Изучение глиняных сосудов для виноделия — и древних, и современных — поколебало расхожие взгляды на вкус и качество древнеримского вина. Более того, свежие выводы позволяют думать, что некоторые из древних вин могли бы посоперничать с современными марочными.

Многие из давних заблуждений, связанные с римским вином, возникли из-за непонимания одной из наиболее характерных особенностей: созревания в глиняных кувшинах-долиумах. Огромные винные погреба, заполненные сотнями таких сосудов, находили в пределах разных земель, на которые некогда простиралось владычество Древнего Рима. Но до недавних пор подобные находки не изучали внимательно с точки зрения бытовавших некогда технологий.

В новом исследовании учёные сравнили римский долиум с сосудами для традиционного грузинского виноделия. Их называют квеври и используют до сих пор. Ещё в 2013 году ЮНЕСКО внесло грузинский способ изготовления и хранения вина в больших глиняных кувшинах в Список всемирного нематериального наследия. Сходство между римскими и грузинскими способами виноделия, наряду с археологией и древними текстами, указало на возможность сравнения вкусов и ароматов.

В современном виноделии нередко используют металлические или бетонные ёмкости. Однако стенки керамических кувшинов пористые, так что на вино в них во время брожения и созревания может влиять воздух. Чтобы это происходило в контролируемых пределах, сосуды изнутри надо обмазывать подходящим для этого веществом. Римляне использовали материал на основе сосновой смолы. А в Грузии для этого применяют нейтральный в смысле запахов пчелиный воск. Так благодаря контролируемому контакту с воздухом получаются великолепные вина, как правило, со вкусом трав, орехов и сухофруктов.

Геометрия сосуда также важна. Его округлая яйцевидная форма способствует циркуляции бродящего сусла, что приводит к получению более сбалансированных и насыщенных вин. В то же время суженное дно предотвращает чрезмерное влияние на зреющее вино твёрдых отходов виноградарства. Косточки-веточки оседают на дно, что предотвращает появление нежелательного привкуса.

Вовсе не бурда: древнеримское вино оказалось вкуснее, чем о нем думали

Закапывая сосуды в землю, виноделы обеспечивают стабильную среду для брожения и созревания вина в течение многих месяцев. Температура в современных квеври обычно колеблется от 13° C до 28° C. Такой режим идеален для типа брожения, которое называют яблочно-молочной ферментацией. При этом процессе более резкие яблочные кислоты превращаются в более мягкие молочные. Именно последние придают современным белым винам, выдержанным в глиняных сосудах, карамельные и ореховые оттенки.

Современные вина обычно подразделяют на белые, розовые и красные. Для производства этих сортов белые практически не соприкасаются с кожицей винограда, розовые — ровно настолько, чтобы придать им мягкий оттенок. А для красного вина требуется более длительная мацерация. Так называют процесс, при котором сусло настаивается на мезге, то есть на кожице, косточках, мякоти ягод и гребнях (скелетах виноградной грозди).

Однако при виноделии в глиняных кувшинах белые вина подвергаются столь длительной мацерации, что становятся тёмно-жёлтого, янтарного цвета. Такие напитки сегодня широко известны как «апельсиновые вина», причём они становятся всё более популярны сегодня. И похожи они на описания некоторых ценных вин древности.

Закопанные глиняные кувшины способствуют образованию дрожжей на поверхности бродящего сусла. Многие из них представляют собой то, что называют дрожжами «флор» (от испанского flor — «плёнка») — это толстая белёсая пена, которая защищает вино вверху сосуда от контакта с воздухом. Древнегреческие и римские тексты полны описаний таких поверхностных слоёв дрожжей на винах.

Флор содержат несколько химических веществ, в том числе сотолон, который придаёт вину пряный вкус и ароматы поджаренного хлеба, яблок, жареных орехов и карри. По своим вкусовым качествам сочетание ароматов похоже на пажитник, а это растение римляне часто добавляли в виноградное сусло, чтобы усилить столь желанный вкус.

Очевидно, древние были хорошо осведомлены о множестве различных методов улучшения качества своих вин. Варьируя размер, форму и положение долиумов, древние виноделы могли полностью контролировать конечный продукт, как это делают грузинские виноделы и сегодня.

В наши дни в некоторых частях Европы, включая Францию и Италию, виноделы возрождают древние методы ферментации в глиняных кувшинах. Такие напитки часто ошибочно называют «винами из амфор». Однако амфоры представляли собой керамические сосуды с двумя ручками для перевозки вин и других жидкостей, а не для их хранения. Но суть не в названиях: возрождение античных приёмов виноделия — символ устойчивости традиций и цикличности истории.
Автор: Дмитрий Ладыгин
https://vsluh.net/3688-vovse-ne-burda-drevnerimskoe-vino-bylo-vkusnee-chem-schitali-ranee.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6501
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.24 13:14. Заголовок: Какао с корицей kede..


Какао с корицей


kedem.ru › Рецепты › Напитки › Какао с корицей


Какао с корицей
Какао с корицей, это самый вкусный ароматный напиток из молока, какао, сахара и палочки корицы с щепоткой мускатного ореха. Вкусное горячее какао создано для того, чтобы скоротать время зимними холодными вечерами и создать уют в кругу друзей и родных.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Какао порошок 3 ст. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Палочка корицы 1-2 шт
Мускатный орех молотый 1 щепоть.

Приготовление


Какао перемешать с сахаром, молоко подогреть.



Добавить корицу и щепотку тертого мускатного ореха.


Хорошо прогреть какао со специями и дать постоять под крышкой 10 минут.

Какао с корицей готов. Разлить по кружкам и подавать к столу горячим.

https://kedem.ru/recipe/drink/kakao-s-koricej/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6502
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.24 13:24. Заголовок: Квас из варенья kede..


Квас из варенья


kedem.ru › Рецепты › Напитки › Квас из варенья

Квас из варенья
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду.
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты
Вода 2 л
Варенье (ягодное) 300 г
Изюм 5-6 шт
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 3 г

Приготовление


Варенье можно использовать любое, у нас вишневое.



Переложить варенье в банку и залить теплой чистой водой. Хорошо перемешать, ягоды опустятся на дно.



Смешать дрожжи с сахаром.



Добавить в банку.



Добавить изюм.



Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-7 часов. Когда ягоды и изюм поднимутся на вверх, напиток готов.



Процедить без осадка через сито, хорошо закупорить и охладить.



Квас из варенья готов. Можно наслаждаться натуральным легким хмельным напитков в жаркий летний день.
https://kedem.ru/recipe/drink/kvas-iz-varenya/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6503
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.24 13:44. Заголовок: Вишневая настойка: 7..


Вишневая настойка: 7 простых рецептов



Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные. Особенно, если взять за основу вишню. Это уже классика домашнего виноделия. Разберемся, как сделать «правильную» вишневую настойку. Какими рецептами воспользоваться начинающему виноделу?

Вишневая настойка в домашних условиях: правила приготовления
Технология домашних настоек крайне проста. Если обобщить, это напитки, полученные путем настаивания спиртовой основы на растительных ингредиентах, — фруктах и ягодах, специях и пряностях.



Главным вкусовым компонентом нашей настойки будет вишня. Вы можете брать любой сорт ягод. Но желательно, чтобы они были сладкими. Вишню предварительно моют, иногда удаляют косточки — все зависит от конкретного рецепта. Ягоды для придания готовому напитку пышного вкусового букета часто дополняется другими плодами или пряностями. А сахар в базовой рецептуре можно заменить на мед.

Перед приготовлением настойки многие виноделы советуют немного подвялить вишню. Считается, что это процедура помогает сделать ягоды более сладкими. Чтобы подвялить плоды, подержите их в духовке около 4 ч. при 60-80 °С. Или на 2-4 дня оставьте вишню на солнце, разложив ее ровным слоем.

А как быть со спиртовой основой для настойки на вишневых ягодах? В качестве базы можно взять разбавленный водой спирт, водку, коньяк, бренди, виски, даже самогон. Выбор алкогольной основы напрямую влияет на вкус готового напитка.

А длительность настаивания — главного этапа приготовления напитка — колеблется в пределах 3-6 нед. Это как раз тот случай, когда спешка совершенно не к месту. Впрочем, время можно сократить, если довести температуру выдержки до 50-60 °C. Но в условиях кухни, не имея под рукой специального оборудования, добиться таких условий будет очень сложно.

Не забываем, что готовую настойку лучше хранить в бутылках из затемненного стекла.

Как сделать вишневую настойку: 7 рецептов
Для приготовления напитка потребуется всего одна емкость, где и будет проходить процесс его настаивания. И конечно, сами ингредиенты. А какие именно, будет зависеть от выбранного рецепта.

Мы предлагаем 7 интересных способов приготовить вишневую настойку. Можно сделать напиток более или менее сладким, пряным или чуть пикантным — выбор за вами.

Классическая вишневая настойка на водке
Этот простейший рецепт приготовления напитка используется домашними виноделами чаще всего. В основе 3 ингредиента, но на выходе получается настойка с очень насыщенным ягодным ароматом.

Поэкспериментируйте с рецептом. Ягоды можно предварительно подавить или оставить целыми. Добавьте меньше сахара, если хотите, чтобы напиток был чуть терпким в послевкусии. А вместо водки можно взять спирт, предварительно разведя его до крепости в 40-50% об.



Ингредиенты:

Вишня — 1,5 кг;
Сахар — 300-500 г;
Водка — 2 л.
Как готовить?

Вишню перебираем и моем. Предварительно ягоды можно подвялить.
Вишню помещаем в большую стеклянную емкость. Засыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 ч.
Заливаем ингредиенты водкой. Аккуратно перемешиваем.
Горлышко емкости накрываем. Оставляем ее при комнатной температуре в затемненном месте.
Пусть напиток настаивается как минимум 4 нед. Время от времени взбалтываем напиток.
Готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам. Пусть перед дегустацией она еще 2-3 дня постоит в холодильнике.
Вишневая настойка с миндалем
Попробуйте ввести в рецептуру классической ягодной настойки миндаль, и она сразу заиграет новыми гранями вкуса.

Водку в базовой рецептуре можно заменить на виноградный или яблочный бренди, классический коньяк.

Ингредиенты:

вишня — 2 кг;
миндаль — 70 г;
сахар — 300 г;
водка — 2 л;
листья вишни и черной смородины — по 5 шт.
Как готовить?

Вишню перебираем и моем, просушиваем.
Миндаль измельчаем блендером в крошку.
Ягоды и орехи выкладываем в стеклянную емкость. Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 1-2 ч.
Основу заливаем водкой. Перемешиваем. Емкость закупориваем и оставляем в темном месте на 40-45 дн.
Готовую настойку отфильтровываем и разливаем.
Пряная вишневая настойка
С пряностями и специями в основе напитка можно смело экспериментировать. С вишней будут прекрасно сочетаться многие травы, в освоенности корица, ваниль, гвоздика и кардамон.



Ингредиенты:

вишня — 1,5 кг;
сахар — 300-400 г;
водка — 1,5-2 л;
лимонная цедра — 30 г;
бутоны гвоздики — 5-6 шт;
ваниль — 5 г;
палочка корицы.
Как готовить?

Вишню промываем и удаляем косточки. Сами ягоды не давим.
Вишню перекладываем в стеклянную емкость. Вводим сахар и все специи. Оставляем на час.
Ингредиенты заливаем водкой и аккуратно перемешиваем.
Напиток настаиваем 30 дн., периодически взбалтывая емкость.
Перед розливом процеживаем настойку.
Вишневая настойка на коньяке
Коньяк придаст напитку особую мягкость и обогатит его вкус древесными полутонами. Дорогие марки алкоголя можно не использовать, вполне подойдут те, что из средней ценовой категории.

При желании дополните рецептуру миндалем или специями.

Ингредиенты:

вишня — 1 кг;
сахар — 300 г;
коньяк — 1-1,5 л;
палочка корицы.
Как готовить?

Вишню моем и удаляем косточки.
Ягоды засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Добавляем корицу.
Емкость плотно прикрываем и оставляем в темном месте на 25-30 дн.
Готовую настойку процеживаем и разливаем по бутылкам.
Вишнево-медовая настойка
Попробуйте заменить сахар в базовой рецептуре напитка на мед. Он не только сделает настойку сладкой, но и придаст ей тонкий аромат.

Ингредиенты:

вишня — 1 кг;
водка (или коньяк) — 1 л;
мед — 200-300 мл;
гвоздика и кардамон по вкусу.
Как готовить?

Ягоды моем и перекладываем в стеклянную емкость.
К вишне добавляем мед, вливаем водку.
Напиток оставляем на 3 нед. в темном месте. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и оставляем в холодильнике еще на 1-2 нед.
Вишнево-гранатовая настойка
У вишни очень интенсивный вкус. В рецептах плодовых настоек она будет перебивать вкус других ягод и фруктов. И все же кое-какие варианты сочетаний имеются. Например, зерна граната. Они придадут вишневой настойке легкие терпкие ноты на финише. И приятный бонус — у напитка будет более интенсивный красный оттенок.

Зерна граната можно заменить на рябину, черную смородину, клубнику или яблоки, например.

Ингредиенты:

вишня — 1 кг;
зерна граната — 200-400 г;
сахар — 100-200 г;
водка — 1,5 л.
гвоздика по вкусу.
Как готовить?

Вишню перебираем и удаляем косточки.
Зерна граната немного давим.
Ягоды соединяем в стеклянной емкости, засыпаем сахаром и добавляем гвоздику. Все заливаем водкой.
Настойку оставляем на месяц в темном месте. Потом процеживаем и разливаем по бутылкам.
Вишневая настойка с апельсиновыми корочками
Цитрусовые тоже неплохо сочетаются с насыщенной вишней. Причем, в рецепт настойки можно ввести даже не целые фрукты, а только цедру. Готовый напиток не получится сладким. На финише он будет давать приятные освежающие мотивы и легкую терпкость.



Ингредиенты:

вишня — 1 кг;
апельсины — 3 шт;
сахар — 300 г;
водка — 2-2,5 л.
Как готовить?

С апельсинов срезаем цедру. Помельче ее нарезаем.
Вишню моем и удаляем косточки.
Ягоды и цитрусовую цедру перекладываем в стеклянную емкость, добавляем сахар. Все заливаем алкоголем.
Ставим емкость при комнатной температуре в темное место. Настаиваем напиток около месяца.
Настойку отфильтровываем и разливаем, отправляем в холодильник.
https://ru.inshaker.com/trends/znaniya/vishnevaya-nastoyka-7-prostyh-retseptov

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6504
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.24 13:51. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6505
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.24 14:39. Заголовок: Стандартный рецепт п..



 цитата:
Стандартный рецепт приготовления такой. Ягоды нужно подержать на солнце, чтобы они слегка подвяли и пустили сок. На это может уйти до нескольких дней. Если время горит, можно подержать вишню в духовке, разогретой до 80 градусов, не больше. На это уйдет около шести часов.

В отдельной емкости смешивают вишню, сахар и водку (или другое спиртное) так, чтобы жидкости было больше ягод на 1-2 пальца. Плотно закупоривают и убирают в темное место на месяц. Каждые несколько дней емкость нужно встряхивать. Вот и все. Спустя это время напиток готов, его нужно отфильтровать до чистого, прозрачного состояния и разлить по бутылкам. Хранить можно в темном прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Чем дольше постоит такая вишневка, тем более насыщенным и богатым будет ее вкус. Разрешается держать ее так до трех лет. Если брались ягоды и водка в расчете 2:1 (плюс чуть менее одной части сахара), на выходе крепость напитка будет до 25%.


https://1000.menu/catalog/nastoika-iz-vishni#info

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6515
Зарегистрирован: 02.05.10
Откуда: Украина, Антрацит
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.24 15:20. Заголовок: Богат витамином B, н..


Богат витамином B, но опасен за рулем: врачи рассказали о пользе и вреде кваса, а также кому его нельзя
Простой рецепт любимого напитка в домашних условиях
29 апреля 2024, 17:00

Сезон кваса уже совсем скоро, а пока можно приготовить его дома. Или лучше готовить дом?
Источник: Артем Устюжанин / E1.RU

Весна, самое время готовить квас. Предлагаем семейный рецепт этого напитка на свекле и простой, для тех, кто не сильно хочет заморачиваться. Чем полезен квас, вреден ли для фигуры и будут ли вопросы у сотрудников ГИБДД, если вы его выпьете и сядете за руль, выясняла корреспондент NGS24.RU Полина Бородкина. А еще совсем скоро начнется великая битва между любителями окрошки на квасе и на кисломолочных напитках. Именно поэтому мы добавили рецепт от шеф-повара, который стоит попробовать даже тем, кто за сыворотку.

Магазинный или домашний
Спору нет, домашний квас всегда будет лучшим, потому что сделан с любовью для себя и близких. Но на это нужно время, поэтому часто все выбирают магазинный напиток. При выборе кваса в бутылках нужно быть внимательным, чтобы не нарваться на сомнительную жидкость с красителями и примесями. Нутрициолог Анна Мещерякова называет опасные составляющие кваса:

— Очень популярный летний напиток, но я бы назвала его неоднозначным продуктом. На полках магазинов очень тяжело найти квас без искусственных примесей, таких как лимонная или щавелевая кислоты, эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и красителей, которые увеличивают срок хранения напитка. Также часто в магазинный квас дополнительно вводят сахар и спирт. Конечно, такие напитки не имеют ничего общего с традиционным русским напитком, — поясняет Анна Мещерякова. — Основа настоящего кваса — вода, сахар, ржаная мука или иная основа, солод, дрожжи. В нем не должно быть осадка. Он должен легко пениться. А на этикетке должно быть указано, что квас прошел двойное брожение. Двойное брожение — это одновременная работа двух групп микроорганизмов: дрожжей и молочнокислых бактерий. Первые отвечают за переработку сахаров и образование этилового спирта. Вторые — за появление молочной кислоты и той самой кислинки, за которую ценят и любят квас. Причем наличие на этикетке отметки «ГОСТ» не гарантирует, что квас прошел двойное брожение и не имеет посторонних добавок.

Если квас приготовили по традиционному рецепту, и он прошел двойное брожение, то такой напиток богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В6), кальцием, фосфором, витамином Е, нормализует кислотность ЖКТ, обогащает микрофлору, может нормализовать аппетит, отмечает нутрициолог. Но, по ее словам, за раз можно употребить не более 150–200 мл напитка (250–300 мл в день), также не стоит его пить каждый день и между приемами пищи.

Из-за содержания в квасе алкоголя, его не стоит пить беременным, кормящим мамам, детям дошкольного и младшего школьного возраста, а также людям, которым строго запрещено употребление алкоголя, уточняет Анна Мещерякова. Еще из противопоказаний: обострение заболеваний ЖКТ, непереносимость глютена или целиакия, сахарный диабет, инсулинорезистентность, цирроз печени, декомпенсированная сердечная недостаточность. А еще злоупотребление квасом может вызывать задержку жидкости в организме, это приведет к отекам и повышению артериального давления. По словам нутрициолога, «магазинный» квас из-за присутствия в его составе консервантов и красителей также может провоцировать аллергические реакции.

Заменить квас, по мнению нутрициолога, можно соком ферментированной (квашеной) капусты — о ее пользе мы рассказывали здесь, или соком ферментированной свеклы, которые будут обогащать микробиом ЖКТ. Также альтернативой ему могут стать травяные чаи без сладких добавок.

Хотите худеть, откажитесь от кваса
— Пищевая ценность кваса — быстрые углеводы и органические кислоты. Сильного негативного влияния он, конечно, не оказывает, но всё зависит от дозы, — отмечает врач-эндокринолог Красноярской краевой клинической больницы Татьяна Коновалова.

Квас содержит витамины группы B, потому что в его состав входит солод, уточняет Татьяна Коновалова. Такие витамины улучшают строение кожи, волос и ногтей.

Если вы не хотите повредить эмаль своих зубов, то ни в коем случае не пейте квас холодным в жаркую погоду, говорит врач-эндокринолог. Это касается не только кваса. И да, важно помнить, что квас — высококалорийный напиток.

— В 100 мл кваса содержится 38 ккал. Лучше всего выбирать домашний квас, чем магазинный. Потому что последний не является «живым», — пояснила Татьяна Коновалова.

С особой осторожностью, то есть в меру, квас можно:

людям с избыточной массой тела, потому что квас вызывает аппетит;

людям с сахарным диабетом, потому что квас повышает сахар в крови.

Людям с поражением желудочно-кишечного тракта, гастритом, язвой, циррозом печени, подагрой, гипертонией, камнями в почках нельзя употреблять квас, потому что он будет способствовать обострению этих хронических заболеваний.

Квас-автоподставщик
Кроме людей с заболеваниями, с особой осторожностью квас нужно пить и водителям, которые планируют сразу после употребления напитка сесть за руль. Красноярские инспекторы ГИБДД регулярно проводят эксперименты по влиянию разных напитков на показания алкотестера. Один из таких был с гонщиками на трассе «Красное кольцо».

Тогда выбрали четыре разных напитка, среди которых был квас. Каждый из гонщиков выпил по стакану напитка и сразу после этого проверился на алкотестере, и прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе — 0,9 мг/л при разрешенных 0,16 мг/л. Через 10 минут после употребления все показания были нулевыми.

— При употреблении большого количества кваса опьянение сразу покажет больше. Но если водитель уверен, что пил только квас, — повторное освидетельствование в больнице уже ничего не покажет, — отмечал инспектор полка ДПС Александр Козлов.

Ставим дома
За рецептом кваса мы пришли к знающему человеку, нашему эксперту еще и в огородных делах, Людмиле Гордеевой. Она заказывает концентрат квасного сусла в интернете. По ее словам, с ним гораздо проще ставить квас.

— Сейчас не надо ничего выдумывать. Во-первых, нам где-то надо взять солод, а хороший солод найти очень сложно, — рассказала корреспонденту NGS24.RU Людмила Гордеева. — А это [концентрат квасного сусла] уже готовое с сиропом.

Ингредиенты на литр хлебного кваса:

вода — литр;

концентрат квасного сусла — 1,5–2 столовые ложки;

прессованные дрожжи — 1–1,5 грамма;

ржаные сухарики — по желанию.

Способ приготовления на литр хлебного кваса:

Развести в теплой (35–40 градусов) питьевой воде 1,5–2 столовые ложки концентрата квасного сусла, 1/3 стакана сахара и 1–1,5 грамма прессованных дрожжей.

Выдержать при температуре 25–30 градусов в течение 18–20 часов.

Затем охладить, перелить в другую емкость и хранить в прохладном месте.

— Могу немножко ржаных сухариков добавить, — уточняет Людмила Гордеева. — Получается практически как в магазине.

Вот такой квас получится
Источник: Людмила Гордеева

Также Людмила Гордеева отметила, что квас можно поставить на свекле — по крайней мере, так делал ее отец.

Ингредиенты:

свежая свекла — 500 граммов;

ржаной хлеб — 50 граммов (корки);

сахар — одна столовая ложка;

вода — три литра.

Способ приготовления:

Свеклу моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в трехлитровую банку и заливаем водой так, чтобы до горлышка оставалось около пяти сантиметров. Туда же добавляем нарезанный хлеб и сахар.

Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой из марли. Обычные крышки лучше не использовать, так как в процессе брожения они будут раздуваться и помешают этому действу.

Банку убираем в теплый темный угол на пять дней. Каждый день, по несколько раз нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Как только процесс образования пены сойдет на нет, квас нужно перелить в бутылки и убрать в холодное место для охлаждения.

Если вы планируете употреблять его как напиток, то можно добавить побольше сахара. Для супов будет отлично, если вы добавите в него немного рубленого чеснока.

Но сейчас самое время ставить квас на березовом соке, говорит Людмила Гордеева.

Ингредиенты:

березовый сок — пять литров;

сахар — 150 граммов;

хлеб — 400 граммов.

Способ приготовления:

Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в три слоя, чтобы удалить сор, который мог попасть во время сбора сока.

Процеженный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь.

Доводим сок до кипения (но не кипятим!).

Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем его в микроволновке.

В теплый березовый сок выкладываем сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на два дня.

Готовый напиток процеживаем сквозь марлю, наливаем в бутылки и отправляем в холодильник на один–два часа.

Рецепты окрошки на квасе от шеф-повара
Как известно, многие россияне предпочитают окрошку с квасом, а не с кефиром. В сочетании с грубой клетчаткой в окрошке, свекольнике, ботвинье квас помогает ее перевариванию, говорит нутрициолог Анна Мещерякова. Шеф-повара ресторанов до этого рассказывали нам, как правильно готовить главное летнее блюдо и как сделать его вкусным и полезным.

Рецепт № 1: Мясная окрошка

Как правильно готовить традиционную сибирскую окрошку, нам показывал уже бывший шеф-повар ресторана «Распутин» Павел Пащенко.

Ингредиенты на две порции: яйцо — 1 шт., картофель — 40 г, редиска — 30 г, огурец — 40 г, отварная говядина — 30 г, отварной говяжий язык — 30 г, укроп, зеленый лук, горчица, сливочный хрен, сметана, квас.

Режем кубиками отварной картофель, яйцо, огурец, редиску.

Режем мясо — отварную говядину и отварной говяжий язык.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем зелень — укроп, зеленый лук. Солим, перчим.

Добавляем в смесь горчицу и сливочный хрен, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, украшаем яйцом, редиской и зеленью.

Заливаем квасом, подаем со сметаной.

Рецепт № 2: Летняя окрошка с ростбифом и копченым цыпленком

А это вариация на тему традиционной окрошки от Николая Боброва — бренд-шефа Berrywood Family.

Ингредиенты на одну порцию: ростбиф из говяжьей вырезки средней прожарки — 20 г, копченое куриное филе — 20 г, редиска — 10 г, свежий огурец — 30 г, печеная картошка — ½, вареное куриное яйцо — ½, столовый хрен — 10 г, горчица — 5 г, зеленое масло, укроп для украшения, сметана, квас.

Предподготовка:

Ростбиф: замариновать говяжью вырезку (соль, перец, чеснок, зеленые травы — тимьян, розмарин), добавить немного масла или соевого соуса, обжарить и запечь в фольге до состояния средней готовности, чтобы внутри мясо осталось немного розовым.

Зеленое масло: зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу, шпинат) добавляем в растительное масло. Масло берем либо теплое, градусов 60–70, либо практически замерзшее. Пробиваем в высокоскоростном блендере до однородной консистенции, процеживаем через марлю или полотенце естественным путем — не давим и не выжимаем. Хранится под закрытой крышкой, как обычное масло.

Режем кубиками огурец, картошку, яйцо.

Режем мясо — ростбиф и копченую курицу. Использовать свинину повар не советует — она слишком жирная, в готовой окрошке могут появиться жирные пятна «как от тушенки».

Тонкими пластиками нарезаем редиску.

Выкладываем овощи, яйцо и мясо на тарелку.

Заправляем сметаной.

Украшаем сверху редиской, укропом и зеленым маслом.

Подаем с квасом, хреном и горчицей.

Делитесь вашими рецептами домашнего кваса в комментариях.
https://161.ru/text/health/2024/04/29/73511990/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 72 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет